Attualità

NUOVI PERCORSI REGIONALI PER GLI ITS CON SEI POLI, LA SCLOCCO ANNUNCIA LE ULTIME NOVITA’

Presentato alla Fondazione ITS Agroalimentare di Teramo il bando studenti del biennio formativo 2017-2019 in Tecnico Superiore per l’internazionalizzazione e il marketing agroalimentare ed enogastronomico.

Il Presidente Giovanni di Giosia dopo aver ricordato cosa sono gli ITS,  ha fornito dati sulle attività svolte dall’Its fino ad oggi: “Abbiamo completato tre percorsi biennali diplomando circa 50 studenti con una percentuale media di occupazione degli stessi – calcolata dopo un anno – di circa 80%, 86 % sull’ultimo biennio valutato. 70 sono le Aziende dell’agroalimentare abruzzese convenzionate con noi dove i nostri studenti svolgono i loro stage formativi; circa 10 le Aziende straniere. Negli ultimi 2 anni 15 nostri studenti hanno svolto uno stage Erasmus all’estero e 25 avranno questa opportunità tra questo ed il prossimo anno. 2 corsi sono attualmente attivi per un totale di 40 studenti, uno che si concluderà quest’anno, l’altro il prossimo. A tutt’oggi, complessivamente, abbiamo assegnato circa 90 borse di studio per la frequenza in aula e per gli stage. I bilanci degli ultimi 3 anni sempre con un piccolo, ma significativo, margine positivo”.

Di Giosia ha, poi, presentato il nuovo corso: “Il 6, quello della nostra maturità!!! Della maturità perché nell’evoluzione del percorso formativo l’indirizzo individuato in questa occasione, corrisponde sempre più alle esigenze pervenuteci dal mondo delle imprese e delle professioni, integrando nel piano di studi, le conoscenze comuni ed indispensabili come l’inglese e l’informatica, con approfondimenti specifici. La figura proposta potrà accompagnare le imprese nella penetrazione commerciale nei paesi esteri: il processo di internazionalizzazione è ormai una realtà che tutte le aziende, soprattutto quelle di piccole dimensioni (tipiche per la nostra regione), devono affrontare con competenza per poter cogliere le opportunità di sviluppo conseguenti all’interesse dei vari mercati verso le molte eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche abruzzesi”.

L’assessore regionale Marinella Sclocco ha ringraziato tutto lo staff e il Presidente per il lavoro svolto  e ha sottolineato come l’Its sia “una bella scommessa che si potrà davvero vincere se radicata nel territorio e se connessa bene con la scuola e il mondo del lavoro”. L’assessore ha, poi, anticipato che a breve ci saranno 6 poli che affiancheranno gli Its offrendo una nuova formazione ai ragazzi. “Gli ingredienti ci sono tutti – ha concluso – La sfida è pronta”.

Presenti l’assessore comunale all’Istruzione, Caterina Provvisiero; alcuni membri della Giunta della Fondazione Its: il Dirigente scolastico Stefania Nardini, il Professor Angelo Sperandio, Bernardo Di Sabatino per la Fondazione Tercas e Piero Romanelli, rappresentante del Comune nel consiglio di indirizzo.

 

Categorie:Attualità

Con tag:,,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...