Attualità

I RAGAZZI DEL DI POPPA BRILLANO AL MERANO WINE FESTIVAL

In occasione della 26esima edizione dell’evento enogastronomico internazionale “Merano WineFestival”, che si è tenuto nella città altoatesina dal 10 al 14 novembre scorso con la partecipazione di oltre 450 case vitivinicole, 200 artigiani del gusto, 15 chef di spicco tra cui molti “stellati”, un gruppo di studenti dell’Istituto Alberghiero “Di Poppa” di Teramo, selezionati tra le eccellenze dell’indirizzo Sala-Bar, ha collaborato alla gestione di un settore del festival.

 

In particolare gli studenti, guidati dal professor Vincenzo Pinto, hanno collaborato all’area dedicata ai cooking show degli chef stellati. “Cooking Farm” era il riferimento di presentazioni di prodotti tipici, cooking show ad alto livello e talk-show tematici. Quattro sono stati i temi presentati da chef di alto livello, master chef, maestri di cucina, contadine altoatesine e dagli alunni di Sala Bar della scuola teramana: cibi fermentati, cucina innovativa/tradizionale e cucina tradizionale a confronto, abbinamento cibo-vino, performance dei 18 chef vincitori del Premio Godio dal 1994/2016.

 

Gli alunni Dimitriy Cornacchia, Angela Andrenacci, Noemi Mancini, Giada Di Massimo e Juri Berardinelli sono stati impegnati nelle attività di servizio in sala, maître di sala e sommelier, con particolare cura all’abbinamento cibo-vino. 

 

Trasmettere agli allievi competenze per il settore di sala – spiega la dirigente scolastica Caterina Provvisiero -, affinché si affaccino alla professione attraverso un percorso didattico di alta qualità nel settore vitivinicolo, rappresenta per il nostro istituto una scelta programmatica di valorizzazione delle eccellenze. Come dimostra la partecipazione a questo evento prestigioso, la scuola è in continuo dialogo con il contesto produttivo per permettere agli studenti di acquisire una formazione ad ampio raggio per il loro futuro di professionisti”. 

Categorie:Attualità

1 risposta »

  1. Buongiorno, è stata una bella esperienza partecipare al cooking farm presentando la mia realtà e la mia azienda, l’emozione di parlare nello stesso posto dove, chef stellati si alternavano è stata molta, ma è stata ancora di più vedere , essere parte integrante per pochi minuti dell’organizzazione meticolosa , della scuola alberghiera di Teramo , complimenti sia ai dirigenti sia agli alunni , davvero un ottima squadra.
    Grazie di tutto

    Romina Marovelli
    Caseificio Marovelli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...