Attualità

CONTROLLI SUI PRODOTTI NATALIZI, I CARABINIERI DEL NAS SEGNALANO UNA DITTA DELLA VAL VIBRATA PER CARENZE IGIENICO-SANITARIE

Con l’approssimarsi del Natale, i Carabinieri del NAS hanno dato il via ad una fitta rete di controlli su alcuni prodotti alimentari il cui consumo, tipicamente, aumenta nel periodo festivo.

Nei giorni scorsi i militari del NAS di Pescara hanno segnalato alle autorità amministrative il proprietario di una ditta specializzata nella produzione di dolci in Val Vibrata. Nel corso di un’ispezione della struttura, infatti i carabinieri rilevavano delle carenze igienico – sanitarie e delle diffuse inadempienze del sistema HACCP.

Ancora più grave la situazione riscontrata dagli operatori del NAS di Taranto i quali, durante il controllo del laboratorio di una pasticceria, accertavano delle gravi carenze igieniche, determinate non solo dalle condizioni in cui venivano conservati gli alimenti, ma anche da alcune carenze strutturali dello stesso edificio. L’ASL Taranto, intervenuta sul posto disponeva la chiusura dell’infrastruttura, dal valore di mercato di 150.000 euro.

I Carabinieri del NAS di Caserta, infine hanno deferito all’Autorità Giudiziaria il titolare di una pasticceria per aver detenuto 16 kg di dolci in cattivo stato di conservazione.

Categorie:Attualità

Con tag:,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...