VIDEO/ ALL'UNIVERITA' DI TERAMO L'APPUNTAMENTO CON IL GUSTO...OGNI VENERDI', PER CAPIRE COME LA SCIENZA E' PRESENTE IN UN PIATTO
Come la scienza è presente in un piatto. E' questo l'obiettivo di una serie di incontri molto interessanti organizzati dall'Università degli Studi di Teramo.
Presentata la pizza campione del Mondo grazie a Giulio Scappaticci, studente lavoratore della Facoltà di Bioscienze, 1° premio a Las Vegas.
Il rettore Luciano D’Amico, il prorettore vicario Dino Mastrocola e Giampiero Sacchetti, docente in Scienze e tecnologie alimentari, hanno guidato la stampa nell’analisi sensoriale.
La prima conferenza stampa rientrava in un ciclo di presentazioni e degustazioni di nuovi prodotti ‒ ispirati alla tradizione locale e nazionale ‒ frutto delle innovazioni tecnologiche e delle ricerche della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari.
Per il primo appuntamento sono stati presentati i nuovi confetti dolci e salati, creati in collaborazione con una piccola azienda abruzzese.
Venerdì 30giugno sarà la volta dell'incontro dal titolo: UN NASO PER L’OLIO D’OLIVA. Contraffazioni ma anche qualità e proprietà svelate dal naso elettronico.
Dario Compagnone, docente di Chimica analitica all’Università di Teramo, guida all’analisi sensoriale degli oli naturali e contraffatti.
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