• CANTORO
×

Avviso

Non ci sono cétégorie

Foto pizza 02Lunedì 27 giugno in
Abruzzo la seconda semifinale della 'Pizza Bit Competition' per
conquistare il titolo di Pizza Ambassador 2023, gara organizzata
da Molino Dallagiovanna per i pizzaioli professionisti. Nove i
pizzaioli in gara al Lido Mirella di Roseto degli Abruzzi
(Teramo), evento realizzato con il patrocinio del Comune. Dai
180 pizzaioli iniziali, attraverso le nove selezioni regionali
(3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud) iniziate a febbraio, sono
rimasti in 27 i pretendenti al titolo.
I 9 semifinalisti provenienti dalle gare disputate nel centro
Italia - Toscana, Lazio e Marche - riaccenderanno i forni sulla
costa abruzzese per contendersi i secondi tre posti per la
finalissima, in programma il 10 settembre nella sede di Molino
Dallagiovanna in occasione delle celebrazioni per i 190 anni
dell'azienda. La terza e ultima semifinale è in programma il 4
luglio a Cervia (Ravenna) presso il Fantini Club.
I concorrenti che si sono sfidati sulla Pizza tonda classica
al Piatto sono stati giudicati da giurie composte da esperti del
settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del
Gambero Rosso. I 3 semifinalisti provenienti da ogni tappa
regionale sono risultati i migliori in base a ricetta
dell'impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e
professionalità del candidato. Anche nelle semifinali i
pizzaioli si stanno confrontando sulla realizzazione della Pizza
tonda classica al Piatto. A giudicarli, in aggiunta alla giuria
tecnica composta da esperti e giornalisti, anche una giuria
popolare.
Partner tecnico dell'intera competizione è Moretti Forni,
azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti
lievitati, che ha ospitato la gara delle Marche nella propria
Accademia della Cottura MorettiLAB. Durante le semifinali e la
finale, Molino Dallagiovanna si avvarrà della collaborazione di
Cast Alimenti, la Scuola di cucina di cui è partner a sostegno
della formazione e dell'eccellenza delle professioni.
Presentatori delle 3 semifinali e della finale sono i due chef e
conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.