Mercoledì gli studenti del Liceo Economico-Sociale “G. Milli”, in collaborazione con l’Istituto Professionale “Di Poppa-Rozzi”, hanno dedicato una mattinata ai temi del benessere e della sostenibilità . La salute, il benessere e la sostenibilità sono strettamente interconnessi: “assicurare la salute e il benessere per tutti e per tutte le età”, è importante per promuovere una vita sana, proteggere il nostro pianeta e garantire la prosperità globale. Il progetto di Educazione Civica “Benessere e sostenibilità” è inserito nella programmazione dei Licei economico-sociali (LES) della rete regionale Abruzzo-Molise. I relatori hanno sottolineato che per i giovani l’alimentazione è il “volano” per arrivare ad attuare le politiche di rispetto per l’ambiente. La comunicazione è fondamentale per far capire l’importanza dell’alimentazione per il benessere , farla ai giovani è sicuramente una “cassa di risonanza maggiore” , sono loro che devono acquisire la sensibilità per i comportamenti alimentari per preservare la salute e avere un “occhio di riguardo” per il pianeta. Interessanti le diete sostenibili proposte : evitare il consumo esagerato di carne, mangiare più frutta e verdura perché “mangiare bene porta a un invecchiamento di successo”. I ragazzi delle classi quarte e quinte delle due scuole hanno seguito con interesse la manifestazione. Hanno partecipato alla giornata: le Dirigenti Manuela Divisi (Liceo “G. Milli”) e Caterina Provvisiero (I.I.S. “Di Poppa-Rozzi”), il sindaco di Teramo Gianguido D’Alberto, Valentina Maranella assessore alle Politiche ambientali, climatiche e di sviluppo sostenibile del Comune. Il prof. Mauro Serafini dell’Università di Teramo ha parlato di “ Cibo, Sostenibilità e Benessere: la sfida dell’Antropocene”; la prof.ssa Gloria Dimitri(I.I.S.”Di Poppa-Rozzi”) di “Cultura alimentare e cibo sano per un mondo migliore”. Le conclusioni sono state affidate al Magnifico Rettore Prof. Dino Mastrocola.