PASTA CON LA MUFFA SEQUESTRATA IN UN SUPERMERCATO DI TERAMO
Un supermercato di Pescara, pur sprovvisto di autorizzazione comunale, esercitava da tempo normale attività di vendita al pubblico, omettendo di rispettare le procedure di autocontrollo e di tracciabilità a garanzia dell'igiene e sicurezza degli alimenti (Haccp). A scoprirlo sono stati i Carabinieri del Nas, in collaborazione con i militari della locale Compagnia. L'attività è stata sospesa e il supermercato chiuso. Nel reparto macelleria, inoltre, sono stati rinvenuti contenitori non adatti allo stoccaggio di prodotti carnei. L'attività in questione è stata individuata nell'ambito di una serie di controlli che i Carabinieri del Nas di Pescara, coordinati dal capitano Domenico Candelli, hanno condotto nei supermercati abruzzesi. A Teramo i militari, a seguito di alcune segnalazioni dei cittadini, hanno rinvenuto in un supermercato pasta fresca da conservare in frigo in promiscuità con paste esposte su scaffali a temperatura ambiente, sequestrando un centinaio di confezioni di tortellini freschi che, a causa delle non idonee condizioni di conservazione, erano ricoperti di muffa.