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Screenshot_2023-04-19_alle_10.46.34.pngScreenshot_2023-04-19_alle_10.46.42.pngNasce a Pineto “Velluto”, una gelateria “vecchio stile”, ma del tutto innovativa e naturale. L’idea è di un ragazzo di Pineto, Romano Vallese, 34 anni che, oltre a questa gelateria, ha anche altri locali. È infatti il titolare, insieme ad altri soci del ristorante Sushita (il ristorante di sushi) e di Ambaradam, una paninoteca, hamburgeria, entrambi di Roseto. Ma non finisce qui: gestisce un'importante agenzia di comunicazione, marketing e pubblicità che si chiama “Meccanismi”, con la quale seguono oltre 100 aziende, curando tutta la comunicazione sui social, grafica, pubblicità ed altro. “Questa gelateria” ci spiega Romano “è nata perché sono da sempre stato appassionato del mondo del food e, dopo aver curato il mondo del sushi e dei panini, ho seguito una mia passione primordiale: il mondo del gelato. Ho deciso quindi di tuffarmi in questa quest'altra avventura, rilevando una vecchia gelateria presente in paese e, da qui, ripartito da zero, rinnovandola integralmente”. Il locale è stato smantellato e rifatto tutto da zero: dal pavimento al soffitto. La particolarità di “Velluto” è che si fa un gelato integralmente naturale, dove si lavorano le materie prime da zero, usando nient'altro che non sia latte, panna, zucchero e prodotti naturali e freschi “Noi frulliamo la nocciola” aggiunge il giovane ed intraprendente titolare “e ci facciamo il biscotto e poi lo mettiamo nel gelato. Spremiamo le arance e nel gelato non ci mettiamo non l'arancia acquistata ma il succo della spremuta. Idem per il limone: lo spremiamo e facciamo il gusto limone e rosmarino tramite un’infusione a caldo”. Particolari sono i gusti del pistacchio salato, della crema del direttore, della Pizza Dolce (fatto con il pan di spagna fresco, le mandorle ed il cioccolato) e del pane burro e marmellata. “Facciamo le cose come si deve”, precisa inorgoglito Romano “Tutto è vecchio stile. Abbiamo i maritozzi, prodotti appositamente per noi da un forno artigianale del posto e soprattutto Il nostro è un senza zuccheri aggiunti, quindi la dolcezza data al gelato è data dalle materie prime. Quando mangi il nostro gusto, alla fine non devi necessariamente bere l'acqua perché non ti si resta il dolce degli edulcoranti”. Che dire? La risposta fino ad oggi è stata eccelsa: tutto pieno fino a tarda sera ogni giorno e migliaia di like nelle foto e nei video di preparazione ingredienti nella Instagram di Velluto. Pineto, dunque, continua a rispondere molto bene alla crisi, rinnovando e creando esempi unici di commercio che richiamano gente da fuori ogni giorno.

Mauro Di Concetto