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civitella 1024x376Pane Quotidiano è l’evento di solidarietà ideato dallo chef Franco Franciosi e promosso dalla Curia Vescovile di Avezzano e dall’Associazione dei Ristoratori ARiA.
Pane Quotidiano sta suscitando in Abruzzo l’interesse di svariate realtà individuali, associative e imprenditoriali, come ad esempio Metallurgica Abruzzese/Cavatorta Group, Mark Kostabi e Avezzano Rugby.
Ad oggi continuano ad aumentare le adesioni e le nuove iniziative.

L’evento itinerante è finalizzato a sostenere le attività di accoglienza della Famiglia Padre Mauri in aree fortemente svantaggiate del Rwanda, ove il sostentamento alimentare non viene ancora garantito alle popolazioni, tantomeno all’infanzia.
La serie di cene di solidarietà proposte dagli chef abruzzesi hanno già avviato una raccolta fondi finalizzata all’acquisto e alla donazione delle attrezzature necessarie all’arte della panificazione.

Civitella del Tronto, ultimo baluardo dello regno dei Borboni, diviene dunque il luogo simbolico per la presentazione di una interessantissima cena a dieci mani dal titolo “Confini Marginali”.
Si affronterà un tema caro ai cinque chef; ovvero la ricchezza e lo stile della cucina di confine.
L’identità della Cucina Teramana è sicuramente tra le più forti e riconoscibili della cultura gastronomica abruzzese.
Quando si vive su una linea di confine, tuttavia, questa identità da un lato si rafforza conservandosi e tramandandosi all’interno delle mura della città, dall’altro si contamina con le culture gastronomiche vicine dipingendo proprio sulle linee di confine panorami del gusto inaspettati.

Appuntamento a Civitella del Tronto il 9 Maggio:
ore 19:00 Aperitivo e chiacchierata sul “Confine Marginale” in Piazza Filippi Pepe
ore 20:30 Cena presso Ristorante Zunica 1880

CONFINI MARGINALI
Menu

Aperitivo con “Pallotte cacio e ove”

“Benvenute Virtù”
a cura di Sabatino Lattanzi-Ristorante Zunica 1880

“Totano ripieno su verdure di campo”
a cura di Valerio Di Mattia-Ristorante Il Palmizio

“Ravioli di Baccalà con pomodoro e profumo di maggiorana”
a cura di Patrizia Corradetti e Marcello Zenobi-Ristorante Zenobi

“Risotto cacio e pepe”
a cura di Franco Franciosi-Ristorante Mammarossa

“Trota affumicata e rapa bianca”
a cura di Sabatino Lattanzi-Ristorante Zunica 1880

La Pizza Dolce rinnovata
a cura di Crescenzio Barnabei e Mariagabriella Testa-Osteria degli Ulivi

Vini Cantina De Angelis Corvi
Prezzo euro 50,00