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Con un colpevole ritardo, ieri sera sono stato a provare “Agrumi”, in via Trieste a Giulianova. Mentre lo scrivo, però, mi rendo conto che “provare” è un verbo sbagliato, assolutamente inappropriato. Perché si prova qualcosa...

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Non c’è ristorante, ormai, che non abbia in menù la cacio e pepe. È un must. Come la carbonara; non può mancare. Poi, che quasi nessuno sappia come si fa una cacio e pepe e...

recemonaco
Confesso: avevo mille titubanze, nell’affrontare la pasta bio della Monte Monaco. Non perché avessi dubbi sulla qualità dell’azienda, che ha scelto di creare, nelle terre marchigiane del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, una filiera biologica...

baulere
Ho fatto colazione col bauletto, sublimato il caffè post pranziate con i baci di dama e rinunciato alla cena, per avere il diritto di dedicarmi al babà. Tre momenti di gusto, tre momenti di estasi....

veganre
L’idea di Amondo mi piace: Gourmet fusion macrobiotico mediterraneo. In pratica: «Utilizzare gli ingredienti migliori per i nostri clienti e per il pianeta. Tutti i nostri prodotti sono biologici, di provenienza locale, seguono il ritmo...

focxrec
Vi racconto una storia. Anzi: “la” storia. Quella della Fratelli Tossini, che inizia con Fortunato nel 1899 a Camogli, nella bottega da forno. Una piccola produzione artigianale di pane e focacce basata sull’eccellenza qualitativa. Successivamente,...

recepesto
Gentilezza. Il tratto aziendale de “L’orto di Liguria” è la gentilezza. Quella gentilezza antica, che sa di gente vera e di sapori genuini. Del resto, lo spiegano sul sito: «Tutto parte da un nome, Antonio...

recepiada
Quando vivevo a Forlì, una sera, con un amico e in sella al “mutor” (al secolo un Fifty Malaguti) me ne andai verso Cesena, in cerca del fresco di una sera d’estate. Rimasi colpito da...

receser
Siamo stati cresciuti, tutti, nella convinzione che forma e sostanza non siano la stessa cosa. Anzi: che una cosa sia la forma e una la sostanza. Non è sempre vero. Non lo è per “Serge...

receporco
Aspettative, altissime. Delusione, tantissima. No, il panino Porcobrado non mi ha convinto per niente. Ma proprio per niente. Non discuto la qualità, anzi: si nota che c’è studio, ricerca, attenzione, il packaging è curatissimo (anche...