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rescup

E’ davvero un piacere chiudere in bellezza questa carrellata di assaggi panettonici, che ha accompagnato di fatto tutte le nostre feste. E’ un piacere perché lo faccio, quasi simbolicamente, con una pennellata di ufficialità, quasi...

recepalmi
 
Chi conosce le sponde dell’Adriatico abruzzese, ha di queste terre un’idea estiva, legata al mare e alla spiaggia, al sole e alle onde e, se di festa bisogna parlare, quella festa è sempre e...

RECEZUNICA

 

Sono in difficoltà. Lo confesso, Nel giudicare il “Panettone alla canaletta civitellese”, che il maestro Eugenio Merlini da Isola del Gran Sasso ha scolpito nel sapore, raccogliendo un’idea di quel “genietto” istrionico che è...

recefranco
 
 

Il segreto della felicità, è nella semplicità. Quelli che amano le anglofonie (quorum ego) direbbero “less is more”. Meno è meglio. Questo non significa che il panettone al pistacchio della pasticceria “Da Franco”...

REPELUX

Sembra quasi un doveroso tributo, parlando di pistacchio, quello di affidare il palato ai sapori della Sicilia. Perché è qui che dalla Persia, il “pistakion” trovò terra e sole, fono a diventare pianta sicula. Oggi...

recenurzia

E’ successo. Succede ogni anno, ma speravo che quest’anno, in questo Natale imbastardito dal virus, non succedesse. Che almeno questo, non succedesse. Che almeno quest’anno, nessuno si presentasse con un torrone Nurzia.
E’ successo.
Anche quest’anno.
Io...

REBOT

Per recensire il panettone dell’Antica bottega del Fornaio di Massa Lombarda, in quel lembo di “rumagna” ravennate che è una sorta di enclave in Emilia, voglio partir da lontano. Da Roma, da Campo de’ Fiori,...

reoroverde

Ho sempre pensato che gli dei, quanti e quali che siano, non abbiamo tra le loro doti quella dell’equità. Se così non fosse, non servirebbe una dea della Giustizia, che invece c’è in quasi tutte...

remassari

Delusione. Non c’è altra parola per definire lo spegnersi di ogni aspettativa, il pregustato piacere affogato nella tristezza della verità. E’ sempre così, quando un sogno si infrange sulla realtà. Perché io, il pandoro di...

rebuqua

Non appartengo ad alcuna categoria di pastofili. Né a quella di quelli che amano la pasta corta, né a quella di quelli che godono solo se, nel piatto, trovano qualcosa da domare, con la forchetta...

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