• MCDONALDS
×

Avviso

Non ci sono cétégorie
Importante risultato di Gaia Sabbatini sui 1000 metri dei Campionati Italiani Allievi (Under 18) Indoor, che si sono svolti sabato e domenica 14-15 febbraio ad Ancona. La giovane mezzofondista teramana si è piazzata quarta con l’ottimo tempo di 2’57”70, non lontana dal primato personale di 2’55”92, risalente ai Campionati Italiani Cadette dell’anno passato, dove era giunta seconda. Gara ben gestita dalla Sabbatini, non ancora al meglio della condizione rispetto alle sue avversarie. Dopo i primi duecento metri di gara si è inserita in quarta posizione, per non lasciarla più, nonostante il tentativo di acciuffare il terzo posto nel finale. La gara è stata dominata, con tanto di record italiano indoor Under 20, da Marta Zenoni (Atletica Bergamo 1959 Creberg), con 2’45”89, la stessa atleta che lo scorso ottobre ha vinto il titolo italiano Cadette sui 1000 metri davanti alla Sabbatini. Lontane le sue avversarie: 2^ Martina Tozzi (Fiamme Gialle Simoni) 2’56”73, 3^ Federica Baldini (CUS Pisa Atletica Cascina) 2’56”98. Sulla stessa distanza, sfortunata la gara di Giacomo Fermi, caduto in prossimità del traguardo con alla portata un possibile settimo posto e primato personale. Allo stremo delle forze, dopo una volata da lui stesso lanciata, ha perso il controllo della corsa, per stramazzare al suolo a dieci metri dall’arrivo. Si è rialzato, per superarlo di passo in 2’55”68. Era molto attesa la marciatrice Vanessa Tomei sui 3000 metri che, però, si è ritirata. Nel salto in lungo, 18° Marco Pignelli con 6,35 metri.