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Quella di Teramo è una fiera in ottima salute, ha recuperato settori che sembravano perduti nel 2018, quest'anno ha 9 regioni e questo ci incoraggia nell'ambizione di trasformarla da fiera regionale a fiera nazionale.
Quest anno ci saranno 20 espositori in più, superati oltre 200 standisti, più mezzi agricoli in esposizione. Ampliato il settore enogastronomico puntando sulle eccellenze del territorio e confermata l'area convegnistica applicata alle esperienze aziendali con l'assaggio di grani antichi, vini riscoperti e nuove presentazioni. Obiettivo è "sostenere e premiare le attività più virtuose del nostro territorio".

QUI LE INTERVISTE A FILIPPONI E ALLA BALLONE

 

IL PROGRAMMA

SABATO 22
10.00 INAUGURAZIONE

DOMENICA  23
10.30
Convegno sulle Virtù Teramane: Una identità gastronomica da "recuperare" Associazione Culturale Gastronomica Porta Romana Bella
12.15 La cerasa delle colline Degustazione gratuita e analisi sensoriale guidata di sei etichette di cerasuolo d'Abruzzo in collaborazione con il Consorzio Tutela Colline Teramane FISAR
16.00 La Genziana d'Abruzzo una opportunità di valorizzazione per l'agricoltura locale di montagna La coltivazione della pianta officinale della Genziana. Incontro con l'azienda Scuppoz A seguire degustazione gratuita e analisi sensonale guidata ORDINE DEGLI AGRONOMI
18.30 Davide Toffolo Presentazione spettacolo del libro "Bestiario" Patto per la lettura Teramo

LUNEDÌ 24
10.00 II cibo sostenibile: sviluppo e identità locale. Brevi informative sui progetti di innovazione di prodotti identitari della Regione Abruzzo: Varrosticino d'Abruzzo DOP e il Salamino Abruzzese IZS
12.00 Innovazione in agricoltura. CIA
16.00 Pomeriggio Fisar Biologico, biodinamico e lotta integrata. L'altro lato del terroir A seguire degustazione gratuita e analisi sensoriale guidata FISAR
18.00 Pomeriggio Fisar La cucina antispreco in collaborazione con Slow Food terre teramane. Tre chef/tre ricette. A seguire degustazione gratuita con abbinamento e analisi sensoriale guidata. 

MARTEDi 25
11.00 Il grano tenero solina dall'oblio alla tavola. La certificazione delle antiche varietà di cereali da conservazione Incontro con l'azienda Agri Bio Peppone di Introdacqua (AQ) A seguire degustazione gratuita e analisi sensoriale guidata. ORDINE DEGLI AGRONOMI
16.00 Caratterizzazione funzionale e molecolare Nero Antico di Pretalucente per la valorizzazione della biodiversità. UNITE
16.30 Microbiota indigeno delle uve Nero Antico di Petralucente e impatto sul profilo aromatico del vino UNITE
17.00 A seguire degustazione gratuita e analisi organolettica aguidata del vino Nero Antico d iPetralucente FISAR
18.00 Tavola rotonda sul futuro della viticoltura teramana alla luce dei cambiamenti climatici e degli obiettivi dell'Agenda 2030 DI POPPA ROZZI • A seguire degustazione gratuita e analisi organolettica guidata dei inni dell'IISS DI Poppa -Rozzi