
Leonardo Nodari Editore e L’Assocazione culturale gastronomica “Porta Romana Bella” presentano il libro
LE VIRTÙ
“Caleidoscopio di saperi e sapori”
il libro di Marcello Schillaci con testimonianze di Maurizio Brucchi, Piero Romanelli, Tommaso Migale, Paola Di Felice, Gigi Montauti, Filomena Quaranta e tanti altri testimoni della buona cucina.
La presentazione ci sarà Giovedì 18 maggio - ore 18 presso La Cantina di Porta Romana - Corso Porta Romana con degustazione gratutita
All’incontro interverranno:
Manola Di Pasquale - Avvocato ed esperta in cucina Ezio Sciarra - antropologo
Antonio D’Amore - giornalista
Leonardo Nodari - Editore
L’esperienza della cucina locale è il frutto di un incontro tra persone, tradizioni e ingredienti diversi.
Il cuoco, come un etnografo, raccoglie e reinterpreta saperi e sapori per riconsegnarli al suo ospite attraverso le sue ricette.
Per questa ragione il ristorante diventa uno strumento vivo e capace di trasmettere i valori culinari tramandati nel tempo. Ed è da qui che la cucina diventa il medium attraverso il quale avere un contatto multisensoriale immediato con la storia e con la tradizione di un luogo.
Da questa breve premessa e dalla tradizione che contraddistingue la cucina della “Cantina di Porta Romana” nasce questo libro, dal titolo LE VIRTU“Caleidoscopio di saperi e sapori”. Il primo di una serie di approfondimenti dedicati alla gastronomia teramana.
Dalla “Cantina di Porta Romana”, luogo in cui si fondono in perfetta armonia esperienza e tradizione, emozioni e ricordi, che inizia il nostro viaggio alla ricerca (vach artruvènn) del gusto e dei sapori teramani.
A seguire, alle ore 20.30 degustazione gratutita del piatto delle Virtù.