• MCDONALDS
×

Avviso

Non ci sono cétégorie

pastaantica

Un anno di distribuzione sugli scaffali dei punti vendita Carrefour, in Italia. È questo l’ambìto premio che le due meritevoli startup Beyond Meat e Nutracentis si sono aggiudicate, vincendo, a parimerito, il Let’s Emerge award. Promosso proprio da Emerge — altra fortunata startup che offre visibilità ai produttori emergenti del settore alimentare —, questo riconoscimento è stato assegnato nel corso dell’edizione 2018 di Seeds&Chips, il summit su cibo e innovazione che si è svolto a Milano. La competizione ha visto partecipare 70 startup del settore food and beverage sia italiane che internazionali, selezionate secondo i criteri dell’innovazione nell’ambito del packaging, della qualità del prodotto proposto, della sostenibilità e del processo di produzione. E per una delle due startup premiate, è un successo che parla teramano. Nata a Bergamo dall'estro e dalla bravura dell’imprenditrice Monia Caramma, la startup “Nutracentis” vede impegnatissimi due giovani teramani: Simone Di Francesco, manager oramai affermato e che opera da tempo a Milano e Gianluca Cecchini, giovane imprenditore. Il progetto? Produrre pasta biologica, dall’altissimo valore nutrizionale, riscoprendo e utilizzando i grani più antichi esistenti. La pasta Nutracentis è gluten free, ricca in farro, fosforo e fibre e basata sui princìpi della nutraceutica, grazie alla sua combinazione di cereali antichi, come il sorgo e il mais bianco, e di superfood, come la carota viola, la spirulina, la barbabietola rossa e la curcuma. Il modello produttivo è rigorosamente artigianale e la selezione dei produttori e degli alimenti molto accurata. Anche il packaging è 100 per cento riciclabile. La Nutracentis è risultata tra le migliori paste biologiche nelle classifiche ufficiali, in particolare per la produzione di pasta di sorgo (unicità assoluta), di mais bianco e monococco, antichi frumenti salutari e dietetici, particolarmente adatta agli sportivi e a chi segue diete, ma anche ai diabetici e a chi soffre di celiachia. La pasta Nutracentis si sta imponendo sui mercati nazionali ed internazionali ed è già utilizzata da grandi chef stellati, in ristoranti di prestigio e adesso per un anno almeno, la Carrefour introdurrà i prodotti Nutracentis nei propri punti vendita. Un successo formidabile, made in Teramo