Il ristorante diffuso D.One di Montepagano, frazione di Roseto degli Abruzzi (Teramo), entra nella prestigiosa guida "Le Soste", simbolo di eccellenza
dell'alta ristorazione italiana. Ieri la cerimonia, con la
consegna della relativa targa. A riceverla, dalle mani del
presidente dell'associazione "Le Soste", Davide Oldani, è stata
la titolare del D.One, Nuccia De Angelis, nel corso dell'evento
che si è svolto nella Tenuta Berlucchi, in Franciacorta.
L'evento ufficiale di presentazione della guida 2025 si svolgerà
a novembre a Milano. Il D.One va così ad aggiungersi ai
ristoranti abruzzesi "La Bandiera" di Civitella Casanova
(Pescara), il "Reale" di Castel di Sangro (L'Aquila) e "Villa
Maiella" di Guardiagrele (Chieti), che erano già presenti nella
guida.
'Le Soste' da 42 anni cerca di essere il "portavoce di un
modo di fare cucina che rappresenti il meglio della proposta
enogastronomica del nostro Paese. Essere l'emblema di uno
spirito comune - dicono i promotori - di un'intenzione condivisa
capace di differenziare la tradizione culinaria italiana da
quella del resto del mondo. La cucina italiana, vista nel suo
complesso, colpisce ed emoziona. Lo scopo di un'associazione
come Le Soste è proprio quello di riunire i migliori ristoranti
italiani del nostro tempo, di dargli una vetrina d'esposizione
libera e autonoma, in cui poter esprimere e condividere la
propria interpretazione del mestiere del ristoratore".
Dopo la "Stella" Michelin ottenuta per la prima volta nel
2018, il D.One nel 2022 ha ricevuto anche la "Stella verde"
Michelin, riconoscimento attribuito a quelle attività che si
distinguono per la cucina sostenibile. "Siamo felici ed
orgogliosi di questo riconoscimento - affermano i titolari del
D.One, Nuccia De Angelis e lo chef Davide Pezzuto - Ci piace lo
spirito di amicizia, condivisione e uguaglianza che caratterizza
l'associazione Le Soste. Per noi è una grande emozione poterci
trovare nel gotha della ristorazione italiana. Si tratta di un
ulteriore traguardo che ci spinge a fare sempre meglio:
continueremo a lavorare quotdianamente con l'obiettivo di
emozionare i clienti con i sapori, raccontando in ogni piatto le
belle storie del nostro Abruzzo".