• MCDONALDS
×

Avviso

Non ci sono cétégorie

GiadaBilanzola italiani 2019Bis di Giada Bilanzola ai campionati italiani assoluti, che si sono conclusi ieri a Bressanone. Nel salto triplo ha conquistato la medaglia di bronzo, come l’anno scorso a Pescara. Questa volta alla 24enne atleta teramana, allenata da Claudio Mazzaufo e Marco Di Marco, è bastato stabilire la misura di 12,99 metri, la seconda in carriera dopo il 13,10 di Pescara che le aveva permesso di conseguire il bronzo agli Italiani 2018. La gara, svoltasi con maltempo, come in tutte e tre le giornate, è stata vinta dall’azzurra Ottavia Cestonaro (Carabinieri) con 13,52, seconda Daria Derkach (Aeronautica) 13,26. La Bilanzola ha saputo trovare il salto decisivo alla prima prova di finale (quarto turno di salti), quando era scivolata in settima posizione. Ha effettuato anche un buon sesto salto con 12,80. Nella stessa finale, decima Alessia Giuliante (Atletica Gran Sasso) con 12,25 (12,45 in qualificazione).
Nel mezzofondo c’è stato l’esordio di Gaia Sabbatini con la maglia delle Fiamme Azzurre, che ha gareggiato sui 1500. Si trattava del suo primo importante impegno stagionale all’aperto su questa distanza dopo la vittoria del titolo italiano under 23 indoor. Si è piazzata quinta, terza nella sua serie con 4’33”19. Vittoria di Marta Zenoni (Atletica Bergamo) 4’30”83 in una gara dall’andamento tattico.
La Junior Ludovica Montanaro è entrata in due finali. Nel disco, su di una pedana resa scivolosa dalla pioggia, si è piazzata decima con la misura di 40,85 metri. Stesso piazzamento nel peso, con 12,44. Nel salto in lungo, Lorenzo Mantenuto si è classificato nono nella finale conquistata brillantemente con 7,31 metri in qualificazione. Nella finale del giorno successivo ha fatto segnare 7,23. Altri risultati degli abruzzesi. Uomini. Triplo: 15° Salvatore Angelozzi (Atletica Abruzzo) 14,05. 200: 23° Riccardi Farroni 21”91.