• MCDONALDS
×

Avviso

Non ci sono cétégorie
Dopo Termoli il Penta Teramo perde anche l’imbattibilità fuori casa venendo sconfitta dal Magic Chieti con il punteggio finale di 91-76, al termine di una gara nella quale non sono bastati i 20 punti di Palantrani ed i 17 di De Lutiis e fortemente condizionata dall’assenza per squalifica di Stefano Moretti, top scorer dei biancorossi. Il Magic Chieti, sorretto dai 22 punti di Di Falco e dai 24 di Di Biase, ha giocato una gara concreta e con pochi errori al tiro, come dimostra il 29/52 da 2, 7/18 da tre 3, 12/13 ai tiri liberi fiaccando la resistenza di un Penta gagliardo ma con le rotazioni corte. Sia nel primo che nel secondo quarto i padroni di casa sono partiti meglio accumulando un vantaggio sui 5-6 punti che i biancorossi teramani hanno sistematicamente rintuzzato grazie alla difesa a zona che ha permesso di recuperare palloni e lanciare il contropiede (23-20 al 10′, 43-36 al 20′). Al ritorno in campo dopo la pausa lunga un parziale di 6-0 per il Penta riapriva la gara (43-42) ma i padroni di casa rispondevano da pari grazie ai canestri di Di Biase e Pacchioli che portavano il Magic sul +10. Il vantaggio dei padroni di casa si manteneva tale fino allo scadere del terzo quarto (64-54 al 30′), nonostante il passaggio a “zona” del Penta che questa volta non sortiva gli effetti sperati. Il Penta nell’ultimo quarto provava a forzare i ritmi per rosicchiare lo svantaggio ma le energie erano poche e le percentuali non sorridevano. In casa Chieti la buona prestazione del collettivo consentiva di arrivare allo scadere aumentando il vantaggio fino a 15 lunghezze (91-76) Massimo Gramenzi, coach del Penta Teramo, a fine gara commentava: “Questa sconfitta non ci voleva perchè è giunta contro una diretta concorrente. Adesso resettiamo il cervello pensando fin da subito alla prossima gara, cercando di limare gli errori e tornare alla nostra consueta pallacanestro“. Prossima partita per il Penta Teramo, domenica prossimo in casa contro il Chieti Basket.
MAGIC CHIETI – PENTA TERAMO 91-76 (23-20, 20-16, 21 18, 27-22) Magic Chieti: D’Alessandro 8, Nasuti, Di Falco 22, Scotti, Di Biase 24, Italiano 8, Del Grosso 5, Di Matteo, Pacchioli 5, Ponziani 10, Vedilei, Salvatore 9. All. Bonvecchio Penta Teramo: Ippoliti ne, Palantrani 20, Cufari 12, Negrini 8, De Lutiis 17, Fracassa 2, Alassio, Nolli 9, Di Francesco 7, Recchia ne. All: Gramenzi