Dal ricordo commosso di Sulmona,che per la prima volta dal 1945 festeggia il 25 aprile senza ilsuo partigiano più famoso, Gilberto Malvestuto, l'ultimoufficiale della Brigata Maiella morto a 101 anni lo scorsomarzo, alla pedalata di...
“Una mozione”, ”, esordisce la consigliera Rosaria Ciancaione, Capogruppo dei liberi progressisti, per un segnale concreto verso un vero cambio di passo con scelte che possano dare davvero corpo e...
Dal 2012 , ogni 25 Aprile, si ripete la Biciclettata La,libertà che venne dal Mare.
Un biciclettata simbolica per gigere nei luoghi dove le "vele nere" , le barche dei pescatori Rosetani che portavano...
Omaggio questa mattina della Cisl di Teramo a tutti coloro che sono morti per “la difesa della Libertà” e ai tanti bambini, donne e uomini che hanno perso la vita lasciando i propri paesi...
Il 25 aprile 2023 l'Italia festeggia il 78° anniversario della Liberazione dal nazifascismo. A Teramo, la celebrazione organizzata dal Comune, dalla Provincia e dall’Anpi sarà declinata rigidamente al maschile. Questa mattina, nei giardini della Villa...
METTI che una sera a cena un esperto venuto dal Louvre ti suggerisce un’idea meravigliosa: proporre ad un ristoratore di grande successo un’opera custodita nella tua pinacoteca civica, ottenendo in cambio che egli offra un...
Nel 2022 i casi di tumore sonoaumentati in Italia dell'1,4% per gli uomini e dello 0,7% per ledonne, con circa 391.000 nuove diagnosi. In Abruzzo in baseall'ultimo report del Registro tumori regionale, nel 2019...
La zona industriale di Teramo è una “non - zona”. Anche il solo percorrerla in auto, per chi come me ha un’età che gli consente di avere memoria del passato, è una dolorosa esperienza. Capannoni dismessi,...
Niente campagna elettorale oggi. Perché oggi, è il 25 aprile, una giornata importante nella costruzione del nostro Paese. È una giornata fondamentale, nel collettivo cammino della nostra democrazia, una giornata che pretende una riflessione e...
Le “Virtù” piatto teramano per eccellenza. Un piatto definito “sacro” perchè di una particolare rilevanza culturale e sociale, oltre che gastronomica. Un piatto “sacro” perchè collegato ad antichi riti propiziatori e legato alle antiche pratiche...